«Рубон» — «Гродно-93»

96:88 (22-29, 24-19, 27-16, 23-24)

Главный тренер «Рубона» Руслан Бойдаков что-то знал еще до игры, ведь как иначе объяснить его спокойствие на старте встречи, когда команда «летела» 0-8? «Гродно-93», который был фаворитом этого бронзового матча, начал мощно и к середине первой четверти выигрывал «+12» — 16:4. «Рубон» же слишком торопился в нападении, из-за чего часто мяч после броска даже не долетал до дужки кольца.

Но постепенно «Рубон» оправился от стартового удара соперников и начал преследование, которое возглавили Максим Шустов и Егор Потупчик. Два лидера витеблянтерроризировали оборону «Гродно-93» проходами под кольцо, сокращая разницу в счете. К большому перерыву «Рубон» отставал всего на 2 очка, а в первой же атаке 3-й четверти сравнял счет – 48:48. 

А вот лидеры гродненцев, которые за день до этого провели по 30+ минут на площадке в игре с «Борисфеном», подсели физически. Результативность команды падала, и уже к середине 3-й четверти «Гродно» вынужден был отыгрываться, а за 10 минут до сирены разрыв в счете достиг 9 очков.

Подопечные Дмитрия Кузьмина смогли найти силы на еще один рывок и даже ненадолго выйти вперед, но дальнее попадание того же Шустова вернуло преимущество «Рубону». Чрезмерное желание витеблян время от времени превращалось в торопливость в атаке, но тренерский штаб команды сумел успокоить подопечных. А Виктор Овсепян точным трехочковым броском за 40 секунд поставил точку в бронзовом матче.

«Рубон» впервые с 2011-го года выиграл медали, а «Гродно», наоборот, выпал из призовой тройки Кубка впервые с 2008-го.

Главный тренер «Рубона» Руслан Бойдаков:

— Поздравляю парней с завоеванием медалей. Однако, несмотря на сегодняшнюю победу, у нас многое не получилось в игровом плане, в первую очередь, из-за отсутствия самодисциплины. Сделаем работу над ошибками и продолжим трудиться над теми компонентами, в которых выглядим недостаточно уверенно. В этом сезоне нам удалось усилиться молодым баскетболистом из России Павлом Новиковым. Также в команду вернулся Виктор Овсепян. Безусловно, это позволило нам стать более конкурентноспособными и рассчитывать на более высокие места в чемпионате страны, к чему мы, собственно, и будем стремиться.